English French German Spain Italian Dutch
Translate Widget by Google

19.11.09

Pilih dofollow atau nofollow ?

Pada postingan saya sebelumnya, saya mengajak sesama blogger untuk merubah blog kita menjadi dofollow. Kali ini saya mencoba menambahkan tentang untung ruginya dofollow ?

Kelemahan dofollow : Secara default semua blog adalah nofollow, hal ini dimaksudkan untuk mengurangi spam yang masuk ke dalam blog kita. sedangkan kita semua tahu klo spam itu tidak disukai mesin pencari, dan ini berbahaya bagi blog kita.
 
Untuk meminimalkan spam yang masuk, bisa kita filter lewat PENGATURAN komentar di draft.blogger. Kita bisa pasang kode veryfikasi, atur siapa yang boleh berkomentar atau kita filter via email.

Keuntungan dofollow : Blog sobat adalah bahwa Sobat dapat membantu sesama blogger yang ingin mempromosikan blognya secara tidak langsung di blog sobat karena Komentar di blog dofollow akan diindeks oleh mesin pencari dan itu merupakan tindakan yang mulia kan.
Dofollow merupakan bentuk terimakasih kita kepada sesama blogger yang telah meluangkan waktu berkunjung dan menulis komentar di blog kita.


Untuk menjadi dofollow atau nofollow blog memang tergantung pertimbangan kita masing-masing. jika temen-temen ada info soal  dofollow ini, mohon sharingnya ya..
Bookmark and Share


Berita Terkait :

8 komentar:

Donny on 19 November 2009 09.39 mengatakan...

thanks for sharing...

Rizky2009 on 26 November 2009 15.24 mengatakan...

kalau aq kalau misalnya mau pk dofolow biar g banya spam sebaiknya logo dofolow g sah d pasang, jd g tau kalau blognya itu dofolow, orang atau pengunjung blog jarang ada yg nyempatin buka view page source, apalagi kalau d warnet aksesnya, buang2 waktu

Endra on 26 November 2009 15.44 mengatakan...

Yoi sob.. kayaknya sih orang mang jarang ngecek ya, dan maksud dari pemasangan logo kan biar pengunjung sekedar tau aja klo blog kita do follow. soal spam kayaknya kode veryvikasi ama moderasi koment dah cukup deh.. walo aq sendiri blum begitu bisa bedain apa itu comment spam

Rizky2009 on 26 November 2009 16.15 mengatakan...

setahu aq coment spam komentar lebih dari satu dengan kata2 yg sama, itu paling d benci ama paman google, semua itu dilakukan demi mengejar back link sob, kan enak dapat banyak back link apa lagi kalau 2 blognya dah punya PR, kalau aq blog q nofolow aja aq g mau d gebuk ama mbah google..... biarlah blog q berjalan secara alami aja

Rizky2009 on 26 November 2009 16.17 mengatakan...

justru kalau orang tahu bisa jadi malah akan d manfaatkan..... tp semu itu balik k diri sendiri sob, y kalau mau coment coment aja yg penting jangan spam

Endra on 26 November 2009 16.32 mengatakan...

oke sob.. makasih banyak penjelasannya. kayaknya ane masih pengen nyoba ini do follow.. lagian PR ane kan juga masih bulat telur tuh. klo digebuk mbah google kan malah pecah telurnya.. he2

jola76 on 28 November 2009 00.25 mengatakan...

bagi kami yang penting adalah persahabatan, entah itu nofollow atau dofollow, PR 0 atau PR 10, betul ga sobat...

Endra on 28 November 2009 00.52 mengatakan...

he he iya mas.. soal follow kan sekedar sharing wacana.. makasih banyak mas

Posting Komentar

Ini adalah blog doFollow, mohon PENGERTIANNYA ya..
Klo ada salah, mohon diingatkan.. makasih dah berbagi

 
TOP Commentator
Comment Terbaru
TUKERAN LiNK

Lebih Cepat pake | Mozilla Firefox