English French German Spain Italian Dutch
Translate Widget by Google

18.11.09

Apa itu DoFollow


Saya sering lihat saat blogwalking ada banner u comment i follow atau do follow, tapi gak ngerti gimana maksudnya. Ternyata  "azaz dofollow" ini cukup menguntungkan sesama blogger ;
1. Bagi Pengunjung yang berkomentar : Intinya bahwa link URL dalam postingan atau komentar akan dibaca oleh search engine yang akan menjadi backlink dan akhirnya akan meningkatkan poin pagerank.
2. Bagi Pemilik Blog : adalah bertambahnya pengunjung, ini otomatis meningkatkan traffic di blog tersebut.

Secara default, semua template blog adalah no follow dan cara untuk merubahnya menjadi do follow dapat dilakukan dengan cara di bawah ini :

1. Masuk ke Tata letak trus ke edit HTML
2. Trus cari kata
<a href="data:comment.authorUrl" rel="nofollow">
3. Hapus kalimat tersebut
4. Sehingga menjadi : <a href="data:comment.authorUrl">
5. Simpan template dan kabarkan bahwa blog sobat telah dofollow

Cara melihat suatu blog sudah dofollow atau belum dapat kita lakukan sebagai berikut :
1.Gunakan Mozilla firefox sebagai browser default sobat,
2. Klik kanan pada  orang yang memberi komentar kemudian klik "propertis".
3. Lihat tulisan "Relation", kalau isinya external berarti DoFollow, kalau belum maka akan tertulis NoFollow
4. Paling lengkap pake Add-on Firefox, disana bisa sobat lihat link external sebuah blog, page rank, alexa dll
mari saling berbagi sesama blogger dengan menghilangkan rel='nofollow' dari blog kita 

salam blogger


Referensi : http://www.squidoo.com/dofollow
Bookmark and Share


Berita Terkait :

3 komentar:

max-phone on 19 November 2009 01.10 mengatakan...

thanks sob.. coba dolo ah..kira2 berbahaya nggak untuk blog kita, kalau kita hilangan kata2 tersebut?..thanks

coolmixs on 19 November 2009 08.30 mengatakan...

iya sob.. kayaknya dofollow / nofollow ini masih jadi pertimbangan para blogger. yang dikhawatirkan masuknya komentar spam aja

hanny on 20 November 2009 19.54 mengatakan...

sob...kabarnya akan nurunin alexa and pagerank kita yah??? tlg dijawab yah....aku juga mau do follow...beneran nih...mohon dijawab di shoutmik blogku yah....trimakasih banyak

Posting Komentar

Ini adalah blog doFollow, mohon PENGERTIANNYA ya..
Klo ada salah, mohon diingatkan.. makasih dah berbagi

 
TOP Commentator
Comment Terbaru
TUKERAN LiNK

Lebih Cepat pake | Mozilla Firefox