English French German Spain Italian Dutch
Translate Widget by Google

9.1.10

Award Keempat

Sebelumna ane minta maaf ni, ama kawan2
klo beberapa hari ni ane
jarang ol,
jarang posting
n
jarang jalan-jalan
mengunjungi kawan2 sekalian

ane lagi puying nih..
urusin kawinan ane bulan maret mendatang
http://www.coolmixs.blogspot.com
hehe.. mohon doa kawan2 semuanya ya

oiya.. kesempatan ini ane juga mo
ucapin trimakasih ama sobat rahad2six
yang ngasih award buat coolmixs



makasih kawan atas penghargaannya
semoga tahun ini adalah tahun semangat
buat blogger Indonesia
 dan
Persahabatan sesama para blogger
juga semakin erat

4.1.10

Ujicoba KTP Nasional

Sebagai warga  negara yang baik http://www.emocutez.comane malam ini ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan uji coba
KTP Nasional yang diselenggarakan oleh Pemkot Yogyakarta.
ya walo harus antri bentar juga ndak apa-apa, itung-itung ikut mendukung
program pemerintah sapa tau jadi warga teladan
dan dapet hadiah... cihuy..
http://www.emocutez.com


suasana pengambilan KTP

Katanya sih, KTP ini diharapkan mampu mengantisipasi
KTP ganda maupun pemalsuan KTP 
seperti yang sering kita jumpai selama ini.
Karena KTP ini telah dilengkapi dengan data sidik jari
yang diambil secara komputeraiser..
http://www.emocutez.com


suasana pengambilan sidik jari

Klo ane liat sih, secara fisik bentuk KTP ama data-datanya
masih sama dengan KTP yang biasa.
cuman yang paling membedakan ya cuma data sidik jarinya aja.
di KTP yg baru ni malah gk ada stempel ato tanda tangan
dari kecamatan


ni contoh punya ane
( hihi.. sengaja ane blur.. )

Menurut ane ini langkah yang perlu kita dukung, karena tertib administrasi
akan berpengaruh pada kelancaran urusan - urusan kita yang lain.
Misal, kayak waktu ribut2 data pemilih tu
pada pemilu kemarin tuh..
http://www.emocutez.com


3.1.10

Bikin Border Blog


Oke kawan - kawan, barusan ane belajar merubah-rubah tampilan blog. Buat ane sih biar gak membosankan, karena ane cepat bosan dan cukup capek klo harus ganti template lagi.
Nah, kali ini yang ane pelajari soal border ato garis tepi.

Mungkin para senior dah banyak yang tahu, jadi disini ane sekedar sharing aja. Yukk kita mulai sama-sama :

Ternyata boder itu ada beragam jenis yang bisa kita kreasikan agar tampilan blog lebih berbeda dari biasanya. border ini bisa kita gunakan untuk text atau pun image. berikut beberapa jenis border yang ane ketahui :

Contoh pemakaian pada text :
Kita perhatikan huruf yang berwarna merah.

Kode :
<span style="border: 5px solid rgb(240, 140, 0); padding: 8px;">solid</span>
Tampilan border :


solid


Kode :
<span style="border: 5px double rgb(240, 140, 0); padding: 8px;">double</span>
Tampilan border :


double


Kode :
<span style="border: 5px groove rgb(240, 140, 0); padding: 8px;">groove</span>
Tampilan border :


groove


Kode :
<span style="border: 5px dotted rgb(240, 140, 0); padding: 8px;">dotted</span>
Tampilan border :


dotted


Kode :
<span style="border: 5px dashed rgb(240, 140, 0); padding: 8px;">dashed</span>
Tampilan border :

dashed


Kode :
<span style="border: 5px inset rgb(240, 140, 0); padding: 8px;">inset</span>
Tampilan border :

inset


Kode :
<span style="border: 5px outset rgb(240, 140, 0); padding: 8px;">outset</span>
Tampilan border :

outset


Kode :
<span style="border: 5px ridge rgb(240, 140, 0); padding: 8px;">ridge</span>
Tampilan border :

ridge


Kode :
<span style="border: 5px hidden rgb(240, 140, 0); padding: 8px;">hidden</span>
Tampilan border :

hidden

Catatan : untuk merubah warna ada pada setinggan RGB atau #kode warna
Padding adalah jarak antara obyek dengan border

Jika kita ingin menambah border pada gambar postingan, kita cari kode ini :

.post img

Kemudian kita tambahkan kode border sehingga menjadi seperti ini :

.post img {border: 5px solid #F08C00;}

Nah, setelah kita coba, seperti biasa kita klik previewnya dulu klo dah mantabs baru kita save.

2.1.10

Kepala Dipotong dan Dipajang Berjejer




Berita menghebohkan datang dari Jogjakarta, tepatnya di daerah Piyungan
Prambanan beberapa waktu lalu

Bagi kawan - kawan yang tidak kuat mental, ngeri melihat darah,
ane sarankan untuk tidak melihat gambar - gambar ini.
daripada anda akan terngiang-ngiang trus ndak doyan makan.

Berikut adalah gambar kepala - kepala yang dipotong lepas dari tubuh
kemudian dipajang berjejer dipinggir jalan.

Gambar ini ane dapatkan dari seorang teman yang mengetahui
kejadian sebenarnya dan sengaja tidak ane sensor dan apa adanya
untuk memperlihatkan detil kejadian




 
TOP Commentator
Comment Terbaru
TUKERAN LiNK

Lebih Cepat pake | Mozilla Firefox