English French German Spain Italian Dutch
Translate Widget by Google

28.11.09

Membuat iFrame

Sobat punya kebiasaan mengintip kayak saya ? he he.. ternyata di blogspot ada sarana untuk menyalurkan hobby itu. iframe orang bilang. Klo sobat pengen tau caranya, yuk sama-sama kita belajar..

Pertama sobat masuk ke Layout blogspot trus add gadget, kemudian add HTML
Kedua, copy paste kode script di bawah ini :

<iframe align="left" frameborder="1" src="http://coolmixs.blogspot.com/" width="550" height="150" scrolling="yes"> </iframe>

lalu simpan

maka hasilnya akan seperti ini :












Mudah kan,

Jika sobat pegen mengintip alamat lain, tinggal ubah aja alamat web/blognya.
tapi ingat, izin dulu ya..
Untuk pengaturan lebar dan tinggi kotak agar sesuai penempatannya, sobat ubah
height="150" untuk tinggi
width="500" untuk lebar
Bookmark and Share


Berita Terkait :

5 komentar:

Rizky2009 on 28 November 2009 18.45 mengatakan...

pertamax..... yg ini dlu juga pernah aq pasang pada blog aq aq pasang sampai empat kalau g salah, Google, blackle, bing sama, yahoo

Endra on 28 November 2009 19.21 mengatakan...

ya iyalah sob.. ente kan duluan kenalan ama blogspot, lha ane baru kemarin.. tau iframe, baru tadi. he he..asik juga ternyata ya..

Rizky2009 on 28 November 2009 19.38 mengatakan...

aq juga baru 7 bulan sob, karena berat makanya aq lepas

Belogger Prost on 29 November 2009 14.52 mengatakan...

Bagus sob infonya.tapi selama iframenya cuman satu g berat2in kok,apalagi klo templatenya g banyak link yang broken,pasti akan cepat loadingnya

jola76 on 30 November 2009 12.21 mengatakan...

maksudnya untuk nampilin situs lain di blog kita ya..... keren juga kalo gitu

Posting Komentar

Ini adalah blog doFollow, mohon PENGERTIANNYA ya..
Klo ada salah, mohon diingatkan.. makasih dah berbagi

 
TOP Commentator
Comment Terbaru
TUKERAN LiNK

Lebih Cepat pake | Mozilla Firefox