English French German Spain Italian Dutch
Translate Widget by Google

8.9.09

HALAMAN BARU DI BLOG


Dua hari lalu coolmixs dipusingkan ama loding page yg
luemot banget gara2 majang
link donlot di halaman muka trus daftarna tu kebuka smua,
puanjang menjuntai
ampe kelantai.. ihiks.. garing. panjang deh pokokna. nah trus
coolmixs mikir tuh,
gimana carana biar daftar link donlot ane ni kagak puanjang gitu.
eh tiba-tiba kpikir ;) twink.. gimana klo bikin halaman baru
jadi ngelink di halaman lain?
bisa gak ya? mulai deh coolmixs browcing.. eits trnyata ada.
hwaduh.. coolmixs bener-bener ktinggalan kereta nih.
ternyata ada trik tuk bikin page baru yaitu dg manipulasi posting dan link.

nah nih... coolmixs bagi-bagi inpona hya..

1. buat postingan baru yg judulnya teserah temen - temen tuk halaman baru itu.

2. abis itu klik 'opsi entry' yg ada di bawah teks, ubah tanggal jadi posting terlama dari yg ada.

3. trus terbitkan entry, slanjutna masuk edit entry n cari postingan trlama yg baru kita bikin, setelah ktmu klik 'lihat' maka akan muncul halaman n jendela baru, trus copy alamat link halaman baru tsebut.

4. abis itu kita masuk pd 'tata letak', mau ditaruh dimana link halaman baru itu, di link header klo ada ato link gadget html aja, tinggal paste, trus simpan dah, jadi deh.. :)

trik ini msh bisa kita kreasikan lagi sebenarnya,

jadi met nyoba dan bekreasi hya..

salam blogger
Bookmark and Share


Berita Terkait :

1 komentar:

7sins on 9 September 2009 17.09 mengatakan...

muantap tips nya, coba ahh

Posting Komentar

Ini adalah blog doFollow, mohon PENGERTIANNYA ya..
Klo ada salah, mohon diingatkan.. makasih dah berbagi

 
TOP Commentator
Comment Terbaru
TUKERAN LiNK

Lebih Cepat pake | Mozilla Firefox